Get 8.6 (10points) for the first booking with us!Join for free

Localization:

The Netherlands
EN

Do you choose studying? Use the advanced search:

Show prices
Type of education
Country, city or educational institution
Course start date

Чтобы получить визу в немецком посольстве, необходимо предоставить три ряд документов. Самые главные из них — паспорт, страховка и правильно заполненная анкета. И если с паспортом и страховкой сложностей ни у кого не возникает, то заполнение анкеты вызывает множество вопросов. Особенно у людей, которые заполняют ее впервые.

Заполнить анкету можно онлайн на сайте Посольства Федеративной Республики Германия вашей страны либо скачать бланк и заполнить его от руки. BookYourStudy рекомендует остановиться на первом варианте. Поскольку читаемость текста — важный элемент успеха для получения визы. Далеко не каждый может заполнить анкету разборчиво.

Итак, самый удобный способ – это заполнить анкету в режиме онлайн. В таком режиме вы можете быть уверены, что анкета сохранится на сервере. Ее не обязательно заполнять сразу всю, можно сохранять данные и возвращаться к ней позже. Есть возможность не только вписать ответ, но и выбрать из предложенных вариантов.

ВНИМАНИЕ! Заполнять всю информацию нужно в строгом соответствии с официальными документами. Иначе запрос о выдаче визы будет отклонен.

Все вопросы в анкете разделены на несколько тематических блоков. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Персональные данные

Это первый блок анкеты. В необходимых графах вписываем свою фамилию и имя, как они написаны в паспорте (латиницей). Если ранее вы меняли свою фамилию, то в соответствующую графу вписываете фамилию, которая была дана при рождении.

Далее указываем точную дату, город и страну своего рождения. Обратите внимание, дата вписывается в довольно непривычном формате – сначала необходимо писать год, затем месяц и в конце число. Пример: 2000-12-12.

Далее указываете свое гражданство. Если ранее вы были гражданином другой страны, это также необходимо указать. В другом случае незаполненные графы оставляйте пустыми.

Еще ниже указываете свой пол и семейное положение. В самом низу первого блока, если члены вашей семьи (супруги, дети, родители, бабушки и дедушки) являются гражданами ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии и вы не хотите указывать в анкете источники вашего финансирования в Германии или писать о своей профессиональной деятельности, просто ставьте галочку около слова «Да». В противном случае ставим галочку около слова «Нет». Обратите внимание, что при подаче документов на визу у вас должны быть документы, которые подтверждают степень родства с гражданами указанных стран.

Для несовершеннолетних

Этот блок необходим для заполнения только несовершеннолетними. Тут все просто – указываем имя и фамилию матери и отца, их гражданство, а также адрес проживания.

Удостоверение личности и проездные документы

Этот блок вопросов посвящен нашему основному документу, с которым мы будем пересекать границу Германии. При выборе категории проездного документа в открывающемся списке можно выбрать один из нескольких предложенных вариантов. Если вы не обладаете особыми полномочиями при пересечении границы, необходимо указать «01 – Заграничный паспорт». Даже в том случае, если в вашей стране нет разделения на заграничный и гражданский паспорт.

В этом же блоке указываем личный идентификационный номер (если есть), номер документа, дата выдачи и срок действия. В последней строчке вписываем информацию – какой орган выдал нам документ.

Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя

В этом блоке необходимо указать адрес фактического проживания, а не регистрации. А также свой контактный телефон и электронную почту. Мобильный телефон вписывается только цифрами, без дополнительных знаков.

Пребывание в стране, отличной от страны Вашего гражданства

Этот блок необходимо заполнить лишь в том случае, если вы получаете визу в Германию из страны, чьим гражданином не являетесь. Например, если вы украинец, а визу хотите получить в немецком посольстве в Беларуси, где у вас есть вид на жительство. В противном случае, достаточно поставить галочку около слова «Нет».

Профессия

Здесь из открывающегося списка выбираем свою профессию. В случае ее отсутствия, выбираем пункт «Другие профессии». Дети выбирают пункт «Без профессии».

Здесь же необходимо указать своего работодателя и юридический адрес компании.

Сроки поездки

Один из самых важных блоков. В первой строчки надо указать одну или несколько целей своей поездки в Германию. Во второй строке из открывающегося списка выбираем Германию. Если кроме нее планируете посетить и другие страны Шенгенской зоны, их также выбираете из раскрывающегося списка.

В третью строчку вписываем предполагаемые даты въезда/выезда с территории Германии, длительность визита, а также тип визы – однократная, двукратная или многократная. Для обычной туристической поездки советуем выбрать обычную однократную визу. Также на этом варианте стоит остановиться, если за последние 3 года у вас не было визитов в страны Шенгенской зоны. В противном случае есть риск вообще остаться без визы, т.к. немецкое представительство не очень охотно выдает многократные визы.

Указывая длительность визита в Германии помните, что максимальный срок – 90 дней в течение полугода.

В последней строке нужно указать шенгенские визы, которые вы получали за последние 3 года.

Биометрические данные

Если ранее вы уже проходили процедуру дактилоскопии в одном из посольств стран шенгенской зоны, просто указываем точную дату.

Разрешение на въезд в последнюю страну назначения

Этот блок заполняется только при получении транзитной визы через страну.

Поручители

Большой блок вопросов. В открывающемся списке выбираем один из вариантов «Поручителя». Поручителем выступает пригласившее вас в страну лицо, либо организация. Если у вас нет приглашения, то из списка выбираем пункт «Гостиница».

Далее необходимо указать точный адрес приглашающего/гостиницы, в том числе и данные контактного лица.

Внизу этого блока необходимо указать, кто будет нести финансовые затраты во время вашего визита в Германию. Если вы самостоятельно будете оплачивать все расходы, ставим галочку около пункта «Самим заявителем». Ниже указываем каким способом будет оплачиваться проживание из нескольких предложенных вариантов.

Спонсор, не являющийся приглашающим лицом

Если в предыдущем блоке анкеты вы выбрали «Самим заявителем» на вопрос о том, кто будет нести расходы во время вашей поездки, то данный блок анкеты заполнять не нужно. В противном случае надо указать более подробную информацию о своем спонсоре.

Сведения о граждане ЕС либо граждане ЕЭЗ либо граждане Швейцарии

Последний блок вопросов. Заполнять его нужно лишь в том случае, если в Германию вы едете по приглашению родственника.

 

На этом заполнение анкеты завершено. Теперь ее можно сохранить и распечатать. Но перед тем, как это сделать, еще раз пересмотрите ответы на вопросы, сверьте еще раз паспортные данные, все адреса и контактную информацию.

В распечатанной анкете нужно в трех местах поставить дату и роспись. Если это анкета несовершеннолетнего, то роспись ставят родители. После этого с остальными документами можно смело отправляться в посольство или визовый центр.

Если у вас остались вопросы по заполнению анкеты, обращайтесь к сотрудникам платформы для бронирования обучения по всему миру BookYourStudy.

No comments yet. Be the first


Popular schools

In detailes
Alpadia Berlin
12 programs
9.6
Alpadia Berlin
Hauptstraße 23, 10827 Berlin, Германия
EAQUALSALTOWYSETCFLESOUFFLE
+5
In detailes
Did Deutch-Institut
8 programs
10
Did Deutch-Institut
Novalisstraße 12, 10115 Berlin, Германия
EAQUALSGesellschaft für deutsche SpracheST Super Stars AwardTelc language testsTestDaF Institut
In detailes
Did Deutsch-Institut München
3 programs
10
Did Deutsch-Institut München
Arnulfstrasse 10, 80335 München
EAQUALSGesellschaft für deutsche SpracheST Super Stars AwardTelc language tests
In detailes